Новые технологии

Слепой мужчина научился делать звуковые снимки

Звуковые фотографии создают по специальной программе, которая первоначально разработана для того, чтобы помочь людям с дефектами зрения ориентироваться в пространстве, передает издание Supreme2.ru.

Слепой мужчина научился делать звуковые снимки

От рождения лишённый зрения индиец Пранав Лал научился делать звуковые снимки именно с помощью этой программы.

Софт, имеющий название vOICe, преобразовывает цветное изображение в черно-белое, а потом особым образом сканирует его слева направо, разъясняя распознаваемые детали с помощью звуков.

Высота объектов передается повышением тона, а яркость обозначается увеличением громкости.

По словам Лала, сложные формы по получившейся модели распознавать очень трудно.

Чаще всего он может понять, что находится на переднем плане, а что- в отдалении.

Он использует vOICe во время путешествий, а именно при фотографировании окружающих пейзажей и сохраняя наиболее хорошо звучащие снимки.

Изучавший возможности vOICe Майкл Пру заявил, что слепые люди, привыкшие использовать данную программу, распознавали размытые объекты ничуть не хуже, чем люди с нормальным зрением.

Автор: Олег Писарев
16.08.2015 (19:00)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.