События IT-индустрии

Отрицательная динамика AMD

Отрицательная динамика AMDКомпания AMD опубликовала предварительные данные своей деятельности за третий квартал текущего года, из которых следует, что падение выручки может составить до 10%, а валовая маржа снизилась до 31% против ожидавшихся 44%. Кроме того, цены на акции AMD упали до минимального значения за последние три года и составили 2,74 доллара за акцию. Таким образом, лишь начало года можно считать успешным или, по крайней мере, стабильным для компании, а с середины лета наблюдается лишь постепенное ослабление ее позиций.

Отрицательная динамика AMD

К сожалению, негативная статистика влияет и на другие показатели компании. Так, агентство S&P почти наверняка понизит рейтинг компании, если окончательные данные будут такими же или хуже уже опубликованных. Нельзя исключить и возможное сокращение штата сотрудников AMD на 20-30%, информация о котором стала появляться в последнее время.

Отрицательная динамика AMD

Однако, ситуация может быть еще более серьезной, так как AMD планирует отложить выпуск новых процессоров Kabini и Kaveri для настольных компьютеров до 2014 года и оставить на рынке лишь решения на базе Trinity и Vishera.

Отрицательная динамика AMD

Так или иначе, аналитики все же советуют дождаться официального отчета, который ожидается 18 октября, чтобы однозначно оценить ситуацию, которая сложилась в компании AMD, а также возможные пути выхода из кризиса.

Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (20:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.