Это интересно

Феликс Баумгартнер и его безумные рекорды

Феликс Баумгартнер и его безумные рекордыПрыжок Феликса Баумгартнера, человека впервые прыгнувшего из стратосферы на Землю, навсегда останется в истории, как один из самых смелых и безрассудных поступков. Тем не менее, прыжок, прямая трансляция которого собрала на YouTube более 8 млн зрителей, состоялся, а Баумгартнеру удалось установить сразу три мировых рекорда.

Отважный австриец поднялся в специальной капсуле на высоту 39068 метров, после чего выпрыгнул из нее и с огромной скоростью полетел к Земле. Максимальная скорость во время полета составила 1342 км/ч, что больше скорости звука, и установил рекорд скорости в свободном падении. Кроме того, ему удалось поставить еще два рекорда: по высоте подъема на управляемом аппарате и прыжку с самой большой высоты.

Феликс Баумгартнер и его безумные рекорды

Несмотря на то, что прыжок завершился успешно, на его протяжении спортсмена поджидали вполне серьезные опасности. Так, если бы при входе в атмосферу ему не удалось правильно переориентировать свое тело, то он вполне мог потерять сознание и просто не раскрыть парашют для приземления. Как признался сам Баумгартнер, ему едва удалось погасить вращательное движение тела и открыть тормозной парашют. В процессе самого прыжка он не чувствовал каких-либо особенных ощущений, так как, по собственному признанию, был слишком занят полетом и предстоящей посадкой.

Феликс Баумгартнер и его безумные рекорды

В будущем человек, побывавший на «вершине мира», собирается заняться подготовкой спортсменов-парашютистов, которые бы продолжили его дело и попытались бы установить новые рекорды.

Феликс Баумгартнер и его безумные рекорды
Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (21:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.