Зеленые технологии

Абсорбирующие плечики избавят от стирки

Абсорбирующие плечики избавят от стиркиИзобретение британского дизайнера Лизы Мари Бенгтссон обрадует многих домохозяек, в чьи обязанности входит и стирка одежды, что сопряжено со многими трудностями, да и к тому же наносит ощутимый вред окружающей среде. Ведь не стоит забывать о сливаемой в канализацию воде, насыщенной моющими средствами, а также затраченную электроэнергию, выработка которой напрямую связана с выбросами углекислого газа в атмосферу.

Абсорбирующие плечики избавят от стирки

Концептуальная разработка молодой англичанки, которая получила звучное название «Bye Bye Laundry», что в переводе означает «Прощай прачечная», предполагает использование специальной вешалки с укрепленным на ней контейнером с активированным углем, который избавит вещь от неприятного запаха, чем вернет ей определенную степень свежести без стирки. Вам останется лишь прогладить одежду, с чем отлично справляются сегодня активные гладильные доски, и все — костюм или платье будет выглядеть как только что приобретенное.

Абсорбирующие плечики избавят от стирки

Таким образом, если одежда не имеет сильных видимых загрязнений, а лишь потеряла свежесть из-за неприятных запахов, то это оригинальное устройство поможет решить проблему. Вешалка имеет удобную конструкцию, что позволяет использовать ее практически везде: на стульях, ручке окна или двери и т.п. емкость с активированным углем, которая расположена в верхней части вешалки, легко чистится и не доставит никаких неудобств владельцу. Такое вот незамысловатое решение, которое имеет место на жизнь, а может быть и будет воплощено в серийное устройство, позволяющее сэкономить время, деньги и драгоценную энергию.

Абсорбирующие плечики избавят от стирки
Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (22:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.