Открытия ученых

PH1 – планета с четырьмя солнцами

PH1 – планета с четырьмя солнцамиВ известном фильме «Черная дыра» с Вин Дизелем в главной роли планету, куда попали несчастные путешественники, освещали сразу три солнца, отчего ночь там наступала лишь раз в 22 года. Что же говорить о недавно открытой астрономами-любителями экзопланете, которая находится в системе четырех солнц. По всей видимости, планета находится в идеальном месте относительно окружающих ее солнц, если до сих пор не была разорвана гравитационными силами 4 звезд. Очевидно, что орбита планеты является самой интересной из всех ее особенностей.

PH1 – планета с четырьмя солнцами

Планета, получившая название PH1 (Planet Hunters 1), находится на расстоянии 5 тыс световых лет от Земли и является типичным газовым гигантом, размерами немного больше планеты Нептун и в 6 раз больше Земли. По космическим меркам планета располагается совсем недалеко от нас и находится в нашей же галактике. Планету удалось обнаружить при помощи транзитивного метода исследования космического пространства, в котором были задействованы телескопы Keck на Гавайских островах и Kepler, который находится на околоземной орбите. Отметим, что добровольцы, обнаружившие планету, участвуют в программе PlanetHunters, которая с момента ее запуска в 2010 году уже насчитывает более 170 тыс участников.

Автор: Олег Писарев
16.10.2012 (22:30)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.