Это интересно

«Яндекс» начал тестирование нового информационно-поискового сервиса о знаменитостях

«Яндекс» тестирует новый сервис под названием «Таймлайн», который предназначен для выдачи данных об известных людях, передает издание Supreme2.ru.

«Яндекс» начал тестирование нового информационно-поискового сервиса о знаменитостях

Новый сервис отбирает информационные сюжеты, связанные с упомянутой в поиске личностью, а затем выдает их по убыванию интереса пользователя.

Кроме того, данный сервис преподносит информацию, взятую из открытых источников.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что «Таймлайн» не является альтернативой «Яндекс.Новостям».

Это лишь информационно-поисковый сервис о героях новостей.

В компании говорят, что конкурентами нового сервиса станут другие агрегаторы информации такие, как «Википедия», сетевые СМИ и таблоиды.

Разработчики, в свою очередь, отмечают, что самое главное отличие этого сервиса от остальных в том, что в нем предусмотрена хронологически структурированная выдача с автоматическим выделением самых интересных событий.

Следует отметить, что пока круг героев новостных сюжетов ограничен.

Пользователи могут увидеть таймлайны лишь о людях из шоу-бизнеса.

Напомним, что в 2006 году «Яндекс» запускал подобный сервис, имеющий тогда название «Пресс-портрет», но спустя шесть лет он был свернут, поскольку наблюдались неточности при отображении, связанные с автоматизацией процесса сбора данных.

Автор: Олег Писарев
18.08.2015 (13:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.