Новости партнеров

Самостоятельная замена обивки стула

Большинство бытовых стульев имеют сборно-разборную конструкцию, а их сидение является съемным элементом и может крепиться к стулу при помощи болтов, саморезов, клинышков, клея и даже гвоздей. Поэтому для упрощения замены обивки, прежде всего, нужно демонтировать мягкое сидение стула, а снимать его нужно предельно аккуратно и помнить, что будущий процесс его монтажа будет осуществляться тем же способом.

Самостоятельная замена обивки стула

После того как сидение будет демонтировано, можно смело приступать к снятию его старой обивки. Такую услугу, как перетяжка диванов, можно заказать у профессионалов, а можно и провести самостоятельно. Для этого необходимо вооружиться ножом с плоскогубцами и изъять крепежные элементы обивки стула, чаще всего ими являются скобы или мебельные гвозди. Затем высвобожденную ткань и поролон нужно снять, а основу сидения по необходимости отшлифовать наждачной бумагой.

Старые материалы правильнее использовать как трафарет для вырезки новой обивочной ткани и поролона. По лицевой форме поролона также следует вырезать кусок уплотненной ткани для подложки, которая будет являться прослойкой между поролоном и обивочным материалом. Такая подложка способна во много раз увеличить износостойкость наружной ткани сидения.

После того как новые материалы будут подготовлены к работе можно приступать к процессу обивки сидения стула. Однако перед тем как крепить материалы, кромку наружной ткани для обивки следует проклеить клей-спреем. Клеем нужно уплотнить только края обшивочной ткани, это придаст прочность полотну, и ее крепление будет более надежным.

Проклеенную обивочную ткань следует расстелить на ровную поверхность, на голое сидение наложить поролон, поверх поролона постелить лист уплотненной ткани, обернуть сидение и положить его поролоном вниз на обивочную ткань. Лицевую ткань необходимо обернуть на скрытую часть сидения и закреплять ее с центра боковых сторон, чередуя противоположные стороны. Иными словами изначально необходимо вмонтировать одну скобу степлера в цент стороны одного загиба, затем с противоположной стороны натянуть ткань и так же закрепить ее одной скобой. После чего аналогичные действия нужно произвести с двумя другими сторонами. Скобы нужно монтировать не менее чем с пол сантиметровым интервалом и продолжать крепить ткань до углов сидения. Угловые загибы ткани необходимо монтировать в последнюю очередь, а крепить их нужно также как и ткань боковушек, то есть, плотно натягивая ее, закрепляя с противоположных сторон.

Когда сидение будет полностью обтянуто новой обивочной тканью, его необходимо вновь установить на стул, используя при этом прежний, заводской способ монтажа.

Автор: Олег Писарев
18.08.2015 (19:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.