Программное обеспечение

Касперский создаст операционную систему

Касперский создаст операционную системуВ Лаборатории Касперского ведутся работы по созданию собственной операционной системы, которая будет предназначена для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS). Это будет защищенная ОС, главной особенностью которой будет невозможность выполнения стороннего кода либо программы, которая явно не указана в системе.

Касперский создаст операционную систему

Таким образом, система будет подгоняться под конкретный проект и конкретные нужды заказчика, чтобы исключить запуск любой программы, скрипта и т.п. По мнению Евгения Касперского, такой подход сможет обеспечить максимальную безопасность системы и тех функций, которые возложены на нее. Разработка такой защищенной системы возможна лишь в тесном контакте с конкретным заказчиком, который предоставит подробный план, по которому должна работать система и перечень необходимых функциональных возможностей. Так как каждая конфигурация будет практически уникальной, то подробности работы системы, по всей видимости, никогда не будут раскрыты.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (16:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.