Безопасность

Житель Тюмени украл 50 тыс акций Газпрома

Житель Тюмени украл 50 тыс акций ГазпромаОчередной жертвой кибератаки стали акционеры компании Газпром, у которых было похищено 50 тыс акций на общую сумму 7,7 млн рублей. Злоумышленником оказался 27-летний уроженец Тюмени Александр Дробышев, который до недавнего времени работал в ООО «Финам-Тюмень» и имел представление, а также необходимые навыки для осуществления сделок с ценными бумагами. В мае 2010 года Дробышев подключился к серверу ЗАО ФИНАМ, используя регистрационные данные Финам-Тюмень, и получил доступ к брокерскому счету одного из клиентов компании. После этого Александр Дробышев выставил на продажу 50 тыс акций компании Газпром и реализовал их на сумму немногим более 7,7 млн рублей.

Житель Тюмени украл 50 тыс акций Газпрома

Пострадавшая сторона обнаружила пропажу акций уже в июне того же года, после чего посредством мониторинга журнала подключений к серверу выяснилось, что продажу осуществил именно Дробышев. Тем не менее, лишь в сентябре текущего года злоумышленник был взят под стражу, а материалы дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени. В соответствие с уголовным кодексом РФ, Дробышеву инкриминируются противоправные действия, предусмотренные ч.4 ст. 158 (кража в особо крупных размерах), что может грозить ему лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (16:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.