Интернет-события и обзоры

The Pirate Bay спрятался в облаках

The Pirate Bay спрятался в облакахМногострадальный торрент-трекер The Pirate Bay, который регулярно испытывает на себе давление со стороны правоохранительных органов, решил перебазироваться и использовать для своей работы облачные сервисы, чтобы снизить вероятность перебоев в работе или отключения ресурса в будущем.

The Pirate Bay спрятался в облаках

В настоящее время The Pirate Bay перешел на работу со множества серверов, расположенных в разных точках нашей планеты. Таким образом, закрытие сервиса полностью теперь выглядит весьма проблематичным из-за невозможности блокировать работу всех серверов одновременно.

Одновременно с этим, ресурс сменил и название и теперь зовется The Pirate Cloud, что более точно отражает специфику его работы. Все материалы, которыми оперирует сервис, теперь разнесены по разным серверам и не зависят от работы отдельного провайдера или законов какой-то одной страны. В то же время, The Pirate Bay будет контролировать транзитные роутеры и распределители нагрузки, которые играют важную роль в оперативном манипулировании запросами огромного числа компьютеров. По словам одного из представителей проекта, теперь в их распоряжении только маршрутизаторы, занимающиеся передачей данных, и больше ничего. В случае, если цепочка будет отслежена, то она приведет к провайдерам, занимающихся поддержкой облачных сервисов, которые смогут предоставить лишь зашифрованные данные на жестких дисках, расшифровать которые будет практически невозможно.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (17:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.