Мобильные телефоны

Время стыда для BlackBerry?

Время стыда для BlackBerry?Согласно информации, опубликованной в The New York Times, владельцы смартфонов BlackBerry, которые по тем или иным причинам остались верны продукции канадской компании RIM, чувствуют себя очень неуверенно и даже неловко, когда им приходится использовать свой телефон на виду у коллег и знакомых, владеющих современными смартфонами на базе iOS и Android.

Время стыда для BlackBerry?

Так это или нет, мы судить не возьмемся, но тот факт, что некогда сверхпопулярные устройства BlackBerry сегодня оказались в аутсайдерах мобильного рынка, не вызывает сомнений. Продукция компании безнадежно устарела, технические характеристики ее явно не дотягивают до лидеров рынка, а функциональные особенности и набор сторонних приложений далеко не так привлекателен, как у моделей на iOS и Android. Более того, практически все мобильные сервисы сегодня уже не поддерживают BlackBerry, лишая их владельцев возможности воспользоваться такими услугами, как бронирование билетов, заказ номера в гостинице и многих других.

Да, платформа BlackBerry еще не полностью сдала свои позиции в корпоративном секторе, где она была особенно сильна, но если компания не озаботится выпуском более современных устройств в ближайшее время, то ей грозит полная потеря рынка. Но, как следует из недавних новостей, этого может и вовсе не произойти, если мобильное подразделение компании будет продано или реструктуризировано.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (19:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.