Безопасность

Кардиостимулятор может быть взломан с целью убийства

Кардиостимулятор может быть взломан с целью убийстваКардиостимуляторы ежегодно спасают множество человеческих жизней, осуществляя поддержку жизнедеятельности сердца. Однако, как оказалось, программное обеспечение подобных устройств также уязвимо для взлома, чем могут воспользоваться злоумышленники.

Кардиостимулятор может быть взломан с целью убийства

Эксперимент, в ходе которого сотрудник компании IOActive Барнаби Джек получил доступ к такому аппарату и отправил на него команду, вызывающую сильный удар током, был продемонстрирован в Мельбурне, на проходившей там профильной конференции. Для осуществления взлома Джеку потребовался лишь ноутбук и место на расстоянии не далее 15 метров от «объекта». По словам Барнаби Джека, программисты, работающие в медицинских компаниях, уделяют ничтожное внимание мерам безопасности и противодействию злоумышленникам, которые теперь могут получить доступ к стимулятору при помощи беспроводных технологий передачи данных. Специалист IOActive также отметил, что предусмотренный для обеспечения должного уровня безопасности алгоритм шифрования AES, почему-то не используется при создании программ управления кардиостимуляторов, что делает их взлом очень простым и доступным даже неопытным хакерам.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (19:24)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.