Это интересно

Большой робот Atlas пробежал по лесу

Компания Boston Dynamics из США презентовала видео, на котором видно, как огромный прямоходящий гуманоидный робот расхаживает по лесу, передает издание Supreme2.ru.

Еще в конце 2013 года Google официально поведала о приобретении компании Boston Dynamics, которая занимается разработкой уникальных роботов по заказу армии США.

Эта компания разрабатывает сразу несколько роботов, а именно Atlas, Big Dog, WildCat, и Petman, которые могут перемещаться, как люди и животные.

В начале представленного видео показан большой робот, напоминающий собаку, который способен самостоятельно открывать двери и заходить в помещение.

Далее в дело вступает робот Atlas.

Ранее этот робот ходил только по камням в тестовой лаборатории, а сейчас он может пробраться по пересеченной местности и даже совершить пробежку по лесу.

Сначала робот идет медленным шагом, а затем начинает бег трусцой.

Робот оснащен суставами, сделанными по образцу человеческих.

Автономно робот Atlas пока не перемещается.

За ним тянется мощный силовой кабель, который обеспечивает робота энергией.

Чтобы кабель не запутался, несколько человек должны бежать следом за этим роботом и придерживать кабель.

Автор: Олег Писарев
19.08.2015 (13:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.