Программное обеспечение

Закат Symbian

Компания Nokia окончательно сворачивает реальную поддержку операционной системы Symbian, о чем свидетельствует письмо, отправленное разработчикам приложений для этой платформы. В настоящее время система переведена в режим «обслуживания», а обновления для нее будут выпускаться лишь в случае крайней необходимости. Таким образом, обновление Belle Feature Pack 2, скорее всего, станет последним обновлением для смартфонов на ОС Symbian, а пользователям придется либо смириться с текущей версией, либо приобрести более современный смартфон. Напомним, что всего за 6 лет Symbian скатилась с показателя в 73% рынка мобильных ОС до нынешних 4%, которые были зафиксированы по результатам второго квартала текущего года.

Закат Symbian

Несмотря на некоторый трагизм ситуации, удивляться ей не стоит. Начавшийся в 2011 году переход Nokia с Symbian на Windows Phone вошел в свою заключительную стадию, и нам лишь остается узнать насколько правильным был выбор Nokia в пользу операционной системы от Microsoft.

Автор: Олег Писарев
18.10.2012 (19:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.