Безопасность

Полиция в Китае объявила войну киберпреступникам

Полиция в Китае объявила войну киберпреступникамКиберпреступления в Китае достигли поистине впечатляющих масштабов. По официальной информации, за последнее время полиция Китая арестовала почти 9000 человек, которые входили в более чем 700 различных бандитских группировок, занимавшихся мошенничеством в сети Интернет, распространением вирусов и вредоносных приложений, порнографии и т.д. Кроме того, арестованы лица, профессионально занимавшиеся нанесением урона имиджу коммерческих структур, писавших негативные отзывы и распространявшие другую информацию клеветнического характера. Интересно, что большое число таких преступлений было зарегистрировано в отношении китайских компаний, особенно тех, которые ведут свою деятельность в столице Китая и городах Цзянсю и Чжэцзян.

Полиция в Китае объявила войну киберпреступникам

Не остался без внимания правоохранительных органов и подпольный фармацевтический рынок страны, который процветает на просторах сети Интернет. Огромное количество Интернет-аптек, которые исчезают так же внезапно, как появляются, занимаются распространением запрещенных препаратов, в том числе психотропного и наркотического действия. На протяжении 6 месяцев полицией была прекращена деятельность более 5000 тысяч таких аптек, которые, впрочем, появляются вновь, благодаря стойкому спросу на подобные препараты.

Отдельно следует сказать о защите авторских прав в Китае. Закон о регистрации авторских прав в компьютерном бизнесе был введен в 1992 году и за время его существования китайцы подали порядка 470 тыс заявок на регистрацию программных продуктов, связанных с облачными сервисами и другими новейшими технологиями, которые сейчас активно востребованы в цифровом мире.

Автор: Олег Писарев
19.10.2012 (03:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.