Новости партнеров

Как производится производство печатей и штампов. Предпечатная подготовка оттиска

Многие начинающие бизнесмены, имеющие неплохие знания в области полиграфии, могут заниматься производством социально-значимой продукции, такой, как выпуск печатей и штампов. Ведь нередки ситуации, когда может потребоваться срочное изготовление печатей и штампов. Такая услуга будет востребована когда компания случайно теряет свои существующие печати, а, на носу подписание контрактов, про которые можно сказать – «основополагающие». Если же рассмотреть вопрос создания производства по изготовлению печатей, то можно достаточно эффективно развернуть производство на небольшом участке в 2 – 4 кв. м. Тем более, что основное производственное «орудие» производства – экспонирующая камера, занимает значительную площадь. Все остальное (кроме полимера, из которого получается само «тело печати»), можно создать самому. Именно на приобретение полимера, на лицензирование и на согласовательные платежи надо будет тратить свои накопления, поэтому только в первое время вы будете обременены значительными платежами – в дальнейшем, при правильной организации рабочего процесса, вы сможете достаточно быстро получить рентабельность в 1000 – 1500%.

Как производится производство печатей и штампов. Предпечатная подготовка оттиска

На рабочем месте надо иметь компьютер, сканер, а также лазерный принтер. Из программного обеспечения стоит посоветовать редакторы растровой и векторной графики. При этом, если необходимо, то можно воспользоваться программами для распознавания текста, чтобы напрямую работать с данными, предоставленными клиентами. Если же говорить про расход полимера, то в среднем те пять грамм, которые уходят на создание одной печати, вам обойдутся в среднем в 60-80 рублей (может и чуть дороже, ввиду нестабильного курса рубля). Ели же вы цените время своего клиента, то можете договориться о курьерской доставке изготовленных печатей, что позволит вам существенно увеличить привлекательность в глазах ваших клиентов, правда и традиционный способ выдачи заказа позволит вам работать не «на склад».

Вам изначально надо создать в программе-редакторе оригинал-макет и после этого на принтере выводится его изображение. Контрастным методом на пленке создается негатив, а затем при помощи фото-проявителя вы проявляете полученный негатив. Можно сразу на пленке печатать негатив в прямом, а не зеркальном отображении, правда, этот метод имеет определенные недостатки, но за счет экономии времени, вы сможете быстрее приступить к производству печати.

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (11:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.