Новые технологии

Робот-пожарный Thermite

Робот-пожарный ThermiteОгненная стихия – одна из самых опасных на Земле, о чем можно судить по масштабам разрушений, которые оставляют после себя пожары. Кроме того, что в пожарах гибнут люди, сами пожарные, призванные спасать людей, часто становятся жертвами огня, не в силах совладать с его разрушительной силой. Именно по этой причине, специалисты американской компании Howe and Howe Technologies создали модель робота Thermite RS1-T2, который может быть использован для тушения особо опасных пожаров в труднодоступных местах.

Робот-пожарный Thermite

Создатели робота считают, что Thermite RS1-T2 может в значительной мере обезопасить людей во время пожаров, взяв на себя функции по разведке и тушении пожаров. Благодаря мощному двигателю и тяжелым гусеницам, робот способен проложить себе путь среди завалов и развалин домов, а также использоваться при пожарах на топливных терминалах и химических заводах, где окружающая обстановка и наличие ядовитых веществ создают повышенную опасность для человека. Thermite RS1-T2 управляется дистанционно с расстояния до 400 метров, что делает его применение не только эффективным и безопасным, но еще и удобным.

Робот-пожарный Thermite

Робот обладает компактными размерами, которые подобраны с таким расчетом, чтобы машина могла пройти в самых узких и недоступных местах. Высота его всего 140 см, ширина — 89 см, длина 188 см, а вес — 744 кг. Главное оружие робота – это мощный пожарный брандспойт с возможностью регулировки распыления воды по силе и направлению, и количеством подаваемой воды в минуту, равному 2270 литрам. Предусмотрена также возможность использовать вместо брандспойта специальный манипулятор, видеокамеру и бульдозерный нож, что делает робота практически универсальным. Стоимость робота составляет 98500 долларов и это, наверное, единственный его недостаток.

Автор: Олег Писарев
19.10.2012 (22:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.