Новости партнеров

Преимущества литий-ионных аккумуляторов: скорость имеет значение

«Ой, вон тот хочу, серенький!». «Так, а мне, пожалуйста, покажите тот, в котором памяти не меньше 4 ГБ». «Дайте поближе посмотреть вот этот. Нет, другой марки не надо. Мне нужен только Apple». Каждый выбирает ноутбук по-разному. У каждого свои критерии выбора, свои цели и свои предпочтения. Одному важен исключительно цвет. Другой ориентируется на наличие большого объема памяти. Третьему приоритетны возможности процессора. Четвертому нужен бренд.

Преимущества литий-ионных аккумуляторов: скорость имеет значение

Принимая решение, мы будем учитывать множество факторов, упустив самый важный. О том, насколько важен аккумулятор для ноутбука, не стоит даже говорить. Но почему-то именно ему мы уделяем меньше всего внимания, именно ему придаем меньше всего значения , именно о нем задумываемся в последнюю очередь. А зря. Ведь батарея – это сердце вашего лэптопа. Литий-ионное или литий-полимерное? Какое сердце у вашего ноутбука?

Вникать в создание и распространение по всему миру этих видов аккумуляторов мы не будем: безусловно, это очень интересная, расширяющая кругозор и открывающая новые познания информация. Но все же она не несет в себе особой ценности.

Поэтому хочется перейти сразу к делу. Хочется сразу поведать вам о том, какие преимущества литий-ионных аккумуляторов сделали их такими популярными, а также поскорее раскрыть их сильные стороны и побыстрее познакомить вас «поближе». Итак, литий-ионные батареи уже готовы предстать перед вами во всей красе.

Ничего себе!

Преимущества литий-ионных аккумуляторов: скорость имеет значение

А вы готовы узнать всю правду о них? Мы уверены, что вам уже невтерпёж. Ведь вы, скорее всего, не знали ранее, что:

  1. Эти аккумуляторы дают каждому своему элементу заряд в 3,6 В. А это в 3 раза больше, чем было в батареях старого образца.
  2. Литий-ионные аккумуляторы могут похвастаться самой большой плотностью объемной и весовой энергии среди всех видов батарей.
  3. Такие батареи также известны своей молниеносной скоростью питания. Всего полчаса требуется для того, чтобы ее заряд уже показывал заветные 90%.
  4. Они удивляют внушительным количеством циклов заряда и разряда. Им доступны целых 1000 циклов, и это еще не предел.
  5. Литий-ионные батареи радуют своих владельцев низким уровнем саморазрядки. Всего лишь 5% в месяц, и то не факт.
  6. А от этого преимущества литий-ионных аккумуляторов вы будете просто в восторге! Особенно если любите природу. Оказывается, что они их можно утилизировать без дополнительной переработки. Вот это да!

Надеемся, вы были так же приятно удивлены, узнав о сильных сторонах литий-ионных батарей, как и мы. Лично нам сразу захотелось посмотреть, какая батарея питает энергией наши ноутбуки. Нынче у многих стоят именно литий-ионные аккумуляторы. А у вас?

На последок хочется заметить, что не смотря на то, какой именно вид батареи дает силы вашему лэптопу, за ней в любой случае нужно ухаживать. Сколько бы положительных качеств она не имела, какой мощностью не обладала бы, насколько долго держала бы заряд – при ненадлежащем уходе, она износится так же быстро, как и любая другая батарея.

Несомненно, преимущества литий-ионных аккумуляторов дают вам фору в их использовании. Но все же не допускайте их критического состояния: внимательно следите за их зарядом, час от часу давайте передышку, устраивайте им каникулы, не мучайте их ждущими режимами и регулярно радуйте их калибровкой. Следить за батареей ноутбука на самом деле очень просто. Нужно просто ввести это в привычку.

Мы очень рады, что нам удалось поделиться с вами такой полезной и интересной информацией. Если вас заинтересовали батареи, их виды и преимущества, советуем еще заглянуть сюда на огонек!

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (15:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.