Новости партнеров

Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына»

Самрук-Казына – создан как фонд национального благосостояния, путем слияния таких структур: Фонд развития «Самрук» и управление гос активами «Казына». Основной деятельностью фонда является управление государственными активами. Фонд «Самрук-Казына» включает в себя группу компаний, холдингов и предприятий, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Таким образом Самрук-Казына представляет собой сеть предприятий различного направления деятельности. Так как основной пакет акций таких компаний Казахстана контролируется фондом, все закупки компаний проводятся через Самрук-Казына. Для успешного закупа необходимых товаров, услуг и работ была разработана электронная торговая площадка www.tender.sk.kz. Данная площадка полностью удовлетворяет требованиям и обеспечивает проведение закупок различными способами.

Фонд Национального благосостояния «Самрук-Казына»

На площадке Самрук-Казына проводятся два вида закупок, каждый из которых проводится двумя разными методами.

Первый способ – запрос ценовых предложений, очень удобная форма закупок, позволяющая приобрести необходимое для заказчика в максимально короткие сроки, кроме того не требует от поставщиков подготовки объемных конкурсных документаций, для участия необходимо прикрепить минимальный пакет документов. Так как поставщиками не предоставляются практически никакие документы, невозможно определить их квалификацию и т.д., что делает невозможным закупать таким образом какие-либо более или менее сложные работы, услуги или товары (например строительство зданий). Таким образом запрос ценовых предложений является очень популярным способом проведения торгов, но в ограниченных направлениях деятельности

Второй способ – открытый тендер. Этот способ закупки позволяет очень подробно составить технические требования как к предмету закупок, так и непосредственно к поставщикам. Что позволяет закупать услуги, работы ил товары любой сложности. Победителя в таких закупках определяет конкурсная комиссия, созданная из специалистов соответствующей области. Открытый тендер – это двухэтапная процедура. На первом идет проверка документации, предоставленной поставщиками, на предмет соответствия требованиям тендерной документации. Второй этап – подача ценового предложения.

Оба эти способов могут проводиться в виде аукциона, такие закупки называются «Запрос ценовых предложений на понижение» и «открытый тендер на понижение». Основным отличием является способ подачи цены, в первых случаях это разовая подача цены (как в ценовых предложениях, так и в открытом тендере)

Источник: www.tenderplus.kz

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (16:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.