Новости партнеров

Как сделать помещение светлее?

В малогабаритных квартирах обычно нехватка света, но даже в небольшой комнатке хочется создать светлый интерьер, который не будет угнетать жильцов. Если речь идет о длинном коридоре, такое явление — это еще не катастрофа, чего нельзя сказать о темной спальне или кухне. В таких случаях вам срочно нужно заниматься изменением интерьера, чтобы сделать помещение живым. Большинство недостатков дизайна очень просто исправить без огромных трат, если знать некоторые секреты.

Как бороться с узким и темным пространством

Практически все коридоры выглядят одинаково скучно, особенно если свет внутрь попадает только из двери или окна в конце комнаты. Чтобы исправить это досадное недоразумение, подчеркните всевозможными способами этот яркий источник света: к примеру, купите яркую ковровую дорожку, которая словно будет вести к светлому пятну. Есть множество приёмов, с помощью которых можно визуально расширить пространство комнаты, но использовать их в небольшом помещении нужно очень осторожно, чтобы не переусердствовать. Если вдоль стен коридора вы развесите зеркала, это будет выглядеть нелепо, к тому же очень легко в темное время суток испугаться даже своего отображения в таком лабиринте. Лучше превратите коридор в картинную галерею, развесив ваши любимые фото или картины в красивых рамках. Особенно красиво этот прием будет смотреться, если в качестве отделочного материала для стен выбрана мозаика из камня. Правильная подсветка в виде нескольких светильников сделает коридор уютней и ярче.

  В кухне без яркого освещения никуда. Осветлить совсем темные углы помогут межкомнатные двери со стеклянными или зеркальными вставками. Вы можете купить мозаику в магазине и там же заказать понравившиеся вам двери, которые будут подчеркивать красоту друг друга. Если есть возможность – обязательно прорубите несколько дополнительных окон, даже если они получатся где-то под потолком и будут совсем небольшие. Хорошее освещение на кухне поможет вам не только в процессе приготовления пищи, но и сделает саму столовую комфортней. Очень важно правильно выбрать мебель и расставить ее таким образом, чтобы источники света не загораживались. Очень стильно выглядит интерьер, в котором обеденная зона и стол находится у окна, а мебель и кухонная техника расставлены вдоль обеих стен. Если позволяет место – можно сделать небольшие ступени из керамогранита, таким образом получится воссоздать небольшой, эффектный подиум. 

Игра цвета

В любом помещении цвет выбранной мебели зачастую играет такую же важную роль, как и оттенок отделки стен. Мебель всегда бросается в глаза, поэтому в момент покупки отдавайте предпочтение таким оттенкам, которые будут отражать свет. Фактура должна быть гладкой, без обилия ненужной фурнитуры. Используйте в создании интерьеры встроенное освещение, которое очень эффектно подчеркнет цвет мебели, если источников естественного освещения слишком мало.

Простые белые стены выглядят скучно, лучше используйте в декоре оттенки голубого, зеленого или персикового. Они всегда смотрятся выигрышно независимо от выбранного типа интерьера, а также успокаивают и делают любую комнату воздушней. Есть еще один очень интересный прием – полный отказ от штор. Поначалу вам может быть немного неуютно, но зато так в комнату будет проникать намного больше света. Используйте эффект контраста, который основан на восприятии человека: сделайте в узкой комнате боле темной торцевую сторону. На фоне нее остальное пространство визуально будет казаться светлее и гармоничней, а в качестве яркого, привлекающего внимание акцента, можно использовать любой элемент декора. 

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (17:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.