Новости партнеров

Фирма Томпсон CSF и ее продукция

Для радара была выбрана технология пассивной двухосной электронной сканирующей антенны. Конкурирующий проект представлен фирмой Электроник Серж Дассо. Распределение технической ответственности между Томпсон CSF и Электроник Серж Дассо разрабатывается обеими фирмами и будет представлено на утверждение в Министерстве обороны Франции.

Фирма Томпсон CSF и ее продукция

Радар RDX, представленный фирмой Томпсон CSF во время конкурентной борьбы, предназначен для обеспечения задач поражения воздушных и наземных целей, предусмотренных для самолета «Рафаль» наземного и палубного базирования. Конечно, сегодня далеко не каждый магазин электроники может предложить своим клиентам подобную продукцию, однако многие все же к этому стремятся.

Программируемый сигнальный процессор радара использует большое количество микропроцессоров и может действовать со скоростью 1 миллиард операций в секунду. RDX предлагает выбор между высокой, средней и низкой частотой импульсного повторения, и система автоматически выбирает оптимальную для данных условий частоту.

Руководители программы фирмы Томпсон CSF заявили, что радар имеет возможность сопрягать режимы «воздух – воздух» и «воздух – поверхность» для обнаружения воздушных целей при полете «Рафаль» на малой высоте.

Фирма Дассо предложила конкурсный проект радара 50/60 «Антилопа», который использует фазированную решетку с быстрым сканированием главного лепестка диаграммы направленности антенны.

Автор: Олег Писарев
20.08.2015 (17:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.