Открытия ученых

Человечеству угрожают вирусы-убийцы

Человечеству угрожают вирусы-убийцыЧеловечество уже не раз стояло перед угрозой серьезных эпидемий, и не раз тысячи людей становились их жертвами. Однако, несмотря на прогресс в области медицины, люди и сегодня подвержены страшным заболеваниям, от которых нет никакой защиты.

Человечеству угрожают вирусы-убийцы

Одним из возможных сценариев очередной эпидемии, которая грозит погубить чуть ли не треть человечества, является заражение среднеазиатской геморрагической лихорадкой, известной также под названием крымско-конголезской лихорадки. Недавно от этого заболевания в одной из лондонских больниц скончался 38-летний мужчина, а ранее в Великобритании были зафиксированы другие случаи передачи этого заболевания от животных и насекомых человеку. Предполагается, что мужчина мог заразиться этим заболеванием на свадьбе своего брата в Афганистане, тогда как предыдущие случаи привели медиков в Катар и Саудовскую Аравию.

Заболевание более всего распространено у животных Африки и Азии, а основными переносчиками инфекции выступают клещи рода Hyalomma. Однако, случаи заболевания были выявлены также и на Украине (Крым), России (Ростовская, Астраханская области, Краснодарский край), Болгарии и Югославии.

Человечеству угрожают вирусы-убийцы

Основные симптомы заболевания – сильная головная боль, высокая температура, боли в суставах, животе и рвота. Если не принять никаких мер, то на следующем этапе образуются множественные гематомы и начинается кровотечение во внутренних органах. Медики отмечают, что в 30% случаев заболевание оканчивается летальным исходом.

Помимо описанного заболевания, ученых беспокоят и другие зоонозы, то есть те виды инфекций, возбудители которых паразитируют в организме животных и которыми может заразиться человек. По прогнозам ученых, вполне возможно, что в ближайшие годы на Земле разразиться новая эпидемия, способная унести огромное количество жизней. Причем, произойти это может не в отдаленном будущем, а в ближайшие 5-6 лет. Новый вирус-убийца может появиться в Азии или Африке и будет обладать способностью передаваться от животных к человеку, вызывая почти неминуемый летальный исход.

Автор: Олег Писарев
21.10.2012 (19:22)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.