Новые технологии

Магнитные ленты могут стать новым трендом на рынке носителей информации

Магнитные ленты могут стать новым трендом на рынке носителей информацииНаверняка, среди наших читателей есть такие, которые хорошо помнят времена бурного расцвета магнитофонных кассет, которые использовались в качестве носителей информации для компьютеров того времени. Несмотря на несовершенство конструкции и достаточно низкую надежность, они были дешевы и доступны по сравнению, например, с винчестерами, которые стоили в те времена сотни долларов, обладая объемом всего несколько мегабайт.

Магнитные ленты могут стать новым трендом на рынке носителей информации

К сожалению, время кассет безвозвратно ушло, и новое поколение людей знает о них лишь по рассказам родителей. Но, возможно, в скором времени ситуация может коренным образом измениться, а кассеты вновь завоюют популярность среди пользователей. Посодействовать этому процессу обещают компании IBM и Fujifilm, которые разработали новые высокотехнологичные методы хранения информации на магнитной пленке и уже создали прототипы таких кассет и записывающих устройств для них. На одной кассете может быть записано до 35 Тб данных, а работа с ними будет во много раз эффективнее, чем с нынешними винчестерами. При этом, размер кассеты не превысит размеры 10х10х2 см, а ее стоимость обещает быть более чем доступной.

Автор: Олег Писарев
22.10.2012 (22:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.