Безопасность

Банковские структуры России против сбора IP- и MAC-адресов клиентов

Банковские структуры России против сбора IP- и MAC-адресов клиентовЦентральный Банк России выдвинул инициативу, согласно которой все банки должны будут предоставлять информацию об IP- и MAC-адресах своих клиентов. Таким образом, планируется бороться с отмыванием доходов и проведением незаконных схем финансирования терроризма и других сомнительных организаций, мероприятий и сделок. Однако, целый ряд крупнейших банков страны уже обратились к главному финансовому регулятору с просьбой пересмотреть эту идею, как ущемляющую права клиентов и ведущую к дополнительным расходам банковских структур. Среди банков, подписавших соответствующее письмо, адресованное главе ЦБ, представлены «Национальная платежная система» («НПС»), Альфа-банк, Дойчебанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Юнистрим.

Банковские структуры России против сбора IP- и MAC-адресов клиентов

Многие эксперты сходятся во мнении, что банки могут перенести бремя дополнительных расходов на самих клиентов, что приведет к удорожанию банковских услуг в целом. К тому же, прогнозируется значительный спад активности в сфере интернет-банкинга, что будет обусловлено боязнью пользователей в принципе пользоваться системой, которая может использовать конфиденциальную информацию как для защиты пользователя, так и против него самого.

Автор: Олег Писарев
23.10.2012 (17:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.