Новые технологии

Motorola НС1 – реальная альтернатива Google Glass

Motorola НС1 – реальная альтернатива Google GlassMotorola презентовала оригинальную концепцию, которая может составить альтернативу проекту Google Glass, хотя и не предназначена для широкого распространения и использования. В отличие от аккуратного и почти невидимого Google Glass, Motorola НС1 представляет собой крепящийся на голове миниатюрный дисплей с разрешением 800х600 точек, который проецирует изображение, воспринимаемое пользователем как картинку с 15-дюймового дисплея.

Motorola НС1 – реальная альтернатива Google Glass

В основе мини-компьютера лежит 2-ядерый процессор OMAP 3730 с тактовой частотой 800 МГц, 512 Мб оперативной и встроенной флеш-памяти и операционная система Windows CE 6.0 Pro. Для удобства использования разработчики оснастили новинку модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.1. Кроме того, конструкция снабжена акселерометром, цифровым компасом и слотом для карт типа microSD. Аккумулятор емкостью 1950 мАч способен поддержать автономную работу устройства в течение довольно продолжительного времени.

Motorola НС1 – реальная альтернатива Google Glass

Управляется система с помощью голосовых команд, а пользователь может подключить к компьютеру веб-камеру, которая позволит снимать видео в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Предполагается, что Motorola НС1 может заинтересовать военную и гражданскую авиацию, а также найдет применение в области телекоммуникаций. Остается лишь узнать дату релиза и стоимость устройства, которая, по прогнозам экспертов, может доходить до 2 тыс долларов США.

Автор: Олег Писарев
23.10.2012 (20:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.