Авто

J1772 – единый стандарт зарядки электрокаров в Северной Америке

J1772 – единый стандарт зарядки электрокаров в Северной АмерикеБурно развивающийся рынок электрокаров постепенно приходит к осознанию необходимости создания единого стандарта зарядки для этого вида транспорта. Так, Международное общество автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers International, SAE) уже разработало и опубликовало информацию о едином разъеме для подзарядки автомобилей на электротяге, который будет распространен на всей территории Северной Америки.

J1772 – единый стандарт зарядки электрокаров в Северной Америке

Разъем J1772 получил комбинированную структуру, которая пригодна для зарядки постоянным и переменным током и заключена в удобный компактный корпус. J1772 стал первым официальным стандартом, который принят для повсеместного использования и для создания которого специалисты провели компании более чем со 190 ведущими экспертами в области зарядных устройств из самых разных компаний и организаций. Благодаря своей конструкции, некоторые аккумуляторные батареи могут быть заряжены всего лишь за 20 минут, тогда как раньше на эту операцию понадобились бы часы.

J1772 – единый стандарт зарядки электрокаров в Северной Америке

Кроме того, комбинированный разъем для заряда автомобиля позволяет владельцу самому выбирать каким способом ему заряжать свой автомобиль. С одной стороны, это может быть зарядка переменным током, источник которого найти очень просто, но временные затраты при этом будут достаточно существенные из-за ограничений по силе тока. С другой – зарядка постоянным током, которая протекает очень быстро, но требует мощного внешнего источника питания, который может быть найден лишь на специализированных «заправках».

J1772 – единый стандарт зарядки электрокаров в Северной Америке

Отметим, что автомобили старого образца, которые используют разъем, созданный в 2009 году, смогут также свободно использовать этот вид разъема, так как в его основу положен первый вариант J1772. Новый разъем имеет необходимый уровень безопасности и может быть использован при любых погодных условиях. Вполне возможно, что J1772 может стать основным для данного региона, вытеснив постепенно японский стандарт CHAdeMO и стать серьезным препятствием для проекта электрозаправок Supercharger компании Tesla.

Автор: Олег Писарев
23.10.2012 (21:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.