Новые технологии

Носимые компьютеры Intel: будущее не за горами

Носимые компьютеры Intel: будущее не за горамиПо всей видимости, следующим этапом компьютерного эволюционного процесса должны стать принципиально новые технологии и принципы использования вычислительных систем. Например, компьютер может перекочевать на одежду пользователя с целью быть всегда под рукой и не создавать помех в работе или отдыхе пользователя, в то время как ему понадобится использовать его вычислительные мощности.

Носимые компьютеры Intel: будущее не за горами

Работа над подобным компьютером уже ведется в компании Intel, а его появление прогнозируется в течение 3-5 лет, для чего ищутся новые пути создания специальных процессоров для подобной техники. По словам представителя компании Мэнни Вара, который является специалистом по перспективным разработкам, компания пытается создать легкое и мощное устройство, которое можно практически незаметно разместить на одежде. В качестве основы для нового процессора используется архитектура Atom, которая перерабатывается для достижения потребления энергии измеряемой милливаттами.

Не исключено, что при создании нового типа процессора разработчикам придется отказаться от традиционного набора команд, а создать модель, содержащую оперативную память, графическое и вычислительные ядра в одном корпусе. К сожалению, проектируемые сегодня модели не имеют собственного носителя информации, что вынудит пользователей использовать дополнительно флеш-память. Вполне вероятно, что компьютер будущего может быть выполнен в виде очков, браслета на руку или цепочки. Фантазия разработчиков, в принципе, не ограничена, а главным условием тут являются удобство использования и функциональность компьютерной системы.

Автор: Олег Писарев
24.10.2012 (19:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.