Это интересно

Ученые выяснили, что стремление к знаниям зависит от генов

Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого стало известно, что желание учиться передается по наследству, передает издание Supreme2.ru.

Ученые выяснили, что стремление к знаниям зависит от генов

Выяснилось, что стремление к образованию имеет генетические корни и передается от родителей к детям.

Многие родители жалуются, что их дети совершенно не хотят учиться, и заставить их стремиться к знаниям родителям не удаётся.

Специалисты провели интересный эксперимент, который объясняет желание и нежелание детей учиться.

В эксперименте приняли участие около 1600 подростков, у которых были родные братья и сестры.

Исследователи сравнили их данные и попытались установить области генетического кода, отвечающего за стремление к образованию.

Поскольку у многих участников были братья и сестры, и проживали они приблизительно в одинаковых условиях, то влияние внешней среды сводится к минимуму.

В результате эксперимента выяснилось, что гены действительно несут ответственность за стремление детей к учебе.

Более того, ученые пришли к выводу, что если один из родителей имеет высшее образование, то ребёнок из этой семьи, в среднем, учиться на 1,7 лет дольше, нежели ребёнок из семьи, где никто не окончил высшее учебное заведение.

Автор: Олег Писарев
22.08.2015 (19:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.