Зеленые технологии

Велосипед на все случаи детства

Велосипед на все случаи детстваИспанский дизайнер Нуэльо Валлано Альваро разработал уникальный велосипед, которым могут пользоваться дети в возрасте от 2 до 6 лет. Целью автора проекта было создание велосипеда, который не требовал бы замены на протяжении нескольких лет, когда ребенок активно растет, а значит, требует каждый раз новых размеров этого популярного транспортного средства.

Велосипед на все случаи детства

В результате, Альваро удалось добиться сочетания в одной конструкции сразу трех моделей: трехколесного и двухколесного велосипеда и самоката. Набор деталей, созданных дизайнером, предусматривает сборку любого из указанных вариантов без лишних усилий, а собранная модель легко поддается регулировке по росту ребенка. В частности, можно разносить два задних колеса на оси или же вовсе отказаться от одного из них, превратив велосипед из трехколесного в двухколесный. Возможно также поменять положение самой задней оси, сидения и руля велосипеда, а заодно выбрать вариант с педалями или без них.

Велосипед на все случаи детства

Для своего изобретения испанец выбрал березовое дерево, а раму и колеса дополнительно отделал материалом из пробкового дерева. Велосипед можно окрасить в любой понравившийся цвет, а в комплекте с ним поставляется прочный ремень для переноса или транспортировки всей конструкции. Пока создана лишь концептуальная модель велосипеда, но автор намерен найти средства и производителя, чтобы запустить массовое производство своего детища.

Велосипед на все случаи детства
Автор: Олег Писарев
25.10.2012 (17:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.