Авто

Автомобильные кресла Nissan станут удобнее

Автомобильные кресла Nissan станут удобнееВ огромном количестве ДТП на дорогах всего мира не последнюю роль играет усталость водителя, которая накапливается в течение всего дня и влияет на реакцию, внимание и другие физиологические характеристики человека. Чтобы снизить уровень усталости водителя, инженеры компании Nissan предлагают использовать специальные автомобильные кресла новой конструкции, которые будут обладать оптимальной формой для снижения нагрузки на мышцы во время езды.

Автомобильные кресла Nissan станут удобнее

Решение пришло далеко не сразу, а специалисты из Nissan даже обратились за помощью в NASA, решив использовать исследования, в которых человек изучался в состоянии невесомости. В итоге, была поставлена цель — воспроизвести положение человеческого тела, которое оно приобретает в состоянии невесомости, и перенести его на конструкцию автомобильного кресла. Для решения этой задачи был создан специальный тренажер, который был оборудован гибкой шарнирной спинкой и мягкие удобные подушки, отвечавшие за снижение давления в точках опоры, что позволило более равномерно распределить вес человека.

В результате долгих и многочисленных экспериментов ученые все же отыскали нужную позицию, которая позволяет мышцам долгое время не уставать и получать необходимое кровоснабжение, что напрямую связано с усталостью и онемением разных групп мышц. На следующем этапе разработок в Nissan планируют довести конструкцию нового сидения до финальной стадии, а после внедрить его во все свои автомобили.

Автор: Олег Писарев
26.10.2012 (18:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.