События IT-индустрии

Samsung Galaxy SIII растет на фоне «популярности» Apple

Samsung Galaxy SIII растет на фоне «популярности» AppleПо всей видимости, последняя модель смартфона Apple действительно не произвела сногсшибательного эффекта на покупателей, из-за чего продажи iPhone 5, хотя и находятся на достаточно высоком уровне, все же не достигли желаемого уровня. Более того, основной конкурент, компания Samsung, упрочила позиции своего флагмана Galaxy S III, несмотря на многочисленные препоны в виде судебных запретов и тому подобных вещей. Как оказалось, после анонса нового яблочного гаджета, спрос на смартфон от Samsung только вырос, и компания вместо ожидаемого спада получила значительный рост продаж.

Samsung Galaxy SIII растет на фоне «популярности» Apple

Многие эксперты, в том числе и аналитики южнокорейской компании, считают, что Apple исчерпал брендовый потенциал, который обеспечивал продажи гаджетов лишь на том основании, что люди покупали «великий и ужасный» iPhone. Того же мнения, по всей видимости, придерживаются и биржевые игроки, так как даже на фоне первого наплыва продаж iPhone 5 акции Apple упали в цене с 702 до 604 долларов, что говорит о неверии инвесторов в благоприятное развитие событий для компании.

Samsung Galaxy SIII растет на фоне «популярности» Apple

Стоит отметить и конкуренцию, которую могут составить iPhone смартфоны других производителей, которые используют в своих устройствах операционную систему Windows Phone 8 и Android. Множество компаний уже анонсировали и выпустили на рынок мощные и производительные модели по меньшей цене, чем предлагает Apple, что совсем не маловажно в тяжелые финансовые времена, которые переживает сегодня весь мир.

Автор: Олег Писарев
30.10.2012 (23:42)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.