Мобильные телефоны

Android-смартфон из бамбука

Android-смартфон из бамбукаЭкологически чистые материалы медленно, но уверенно завоевывают самые разные отрасли высокотехнологичного сегмента рынка. На этот раз они проникли и в производство смартфонов, которое является вотчиной металлов и пластика. Как бы странно и необычно это не звучало, но компания ADzero создала смартфон с бамбуковым корпусом.

Android-смартфон из бамбука

Отметим, что смартфон из бамбука был анонсирован довольно давно, но лишь сейчас разработчики полностью определились со всеми спецификациями и представили окончательное решение этого необычного проекта. Подробная информация о смартфоне из экологически чистого материала была представлена на лондонской выставке Droidcon London, где также были объявлены все подробности, связанные с предстоящим выходом новинки на рынок.

Android-смартфон из бамбука

Как и ожидалось, смартфон будет работать под управлением операционной системы Android. При этом, авторы проекта предлагают на выбор свою собственную версию Android AD (ADAOS) и широко распространенную Android 4.0 Ice Cream Sandwich, одну из которых может выбрать пользователь при покупке устройства. Смартфон ADzero содержит в своей конструкции четырехъядерный процессор Samsung Exynos 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной флеш-памяти. У новинки не очень примечательный дисплей, но все же конструкторы смогли оснастить свое детище 4,5-дюймовым HD-экраном с разрешением 1280х720 точек. Кроме того, смартфон оборудован всем необходимым для работы в сетях GSM и 3G, модулем беспроводной связи Wi-Fi и двумя камерами, из которых фронтальная с разрешением 0,3 Мп, а основная – 8 Мп. Габариты бамбукового смартфона составляют 134х68х12 мм, при том, что он имеет аккумулятор емкостью 2050 мАч, что обеспечивает ему вполне приемлемое время в активном режиме.

Смартфон ADzero обзавелся собственной страничкой на ресурсе Kikstarter, где и собираются средства для запуска серийного производства этой модели. Пользователи могут помочь в развитии проекта, перечислив на счет разработчиков сумму в размере 10 долларов США и более. В то же время, предварительная стоимость смартфона составит не менее 700 долларов, что делает его отнюдь не дешевым устройством. Авторы проекта обещают всем, кто перевел на их счет не менее 300 долларов, предоставить скидку в 100 долларов. А пожертвовавшие 10 тыс долларов, бесплатно получат смартфон в специальном оформлении, который будет выпущен ограниченным тиражом. Кроме того, их ожидает обед с дизайнером Кирон-Скоттом и приглашение на VIP-вечеринку, посвященную началу производства смартфона.

Автор: Олег Писарев
30.10.2012 (23:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.