Открытия ученых

Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма

Новым эффективным средством для лечения алкогольной зависимости может стать экстракт китайского растения Кудзу. Ученые Гарвардской медицинской школы подтвердили, что содержащиеся в корне этого растения компоненты помогают в значительной мере сокращать потребление спиртного, передает издание Supreme2.ru.

Ученые обнаружили природное лекарство от алкоголизма

Был проведен эксперимент, направленный на изучение действия основного компонента корня Кудзу – изофлавона puerarin. В нем приняли участие 10 мужчин и женщин в возрасте от 20 лет, регулярно употреблявшие алкогольные напитки. Их поместили специальную комнату с телевизором, DVD-плеером, комфортными откидными креслами и другими удобствами, а также холодильником с неограниченным количеством пива. За 1,5 часа нахождения в комнате каждый участник исследования мог употребить, сколько пожелает пива, но не более шести бутылок. По истечению времени всем добровольцам давали таблетки с экстрактом корня Кудзу.

Всего эксперимент проводился три раза с перерывом в неделю. Итог его таков: за три недели употребление пива данными людьми существенно сократилось. Исходя из этого, ученые отметили, что новое средство не является панацеей, которая полностью избавит от алкогольной зависимости, зато гарантирует уменьшение потребления спиртного, так что вполне может стать одним из дополнительных методов лечения зависимости от алкоголя.

Автор: Олег Писарев
24.08.2015 (13:30)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.