События IT-индустрии

Apple тасует колоду

Apple тасует колодуПресловутая проблема iOS 6, связанная с отказом Apple от картографического сервиса Google, получила неприятное продолжение не только для пользователей, но и для сотрудников компании, ответственных за допущенный просчет в разработке системы. В частности, был уволен со своего поста вице-президент, отвечавший за развитие iOS, Скотт Форсталл. Интересно, что решение о его увольнении было принято лишь после того, как Форсталл отказался подписать письмо с извинениями, касающееся проблем с новыми картами Apple. В результате, с извинениями перед пользователями выступил сам Тим Кук. Обязанности уволенного Форсталла, который покинет компанию в начале следующего года, поручено выполнять старшему вице-президенту Крейгу Федериги.

Apple тасует колоду

Другое громкое увольнение касается вице-президента по ритейлу Джона Броуэтта, который летом текущего года распорядился сократить количество сотрудников магазинов Apple Store и уменьшить число рабочих часов оставшимся работникам. В результате, внутри самой компании возникли нешуточные волнения и скандальное решение пришлось отменить. Как отмечают некоторые сотрудники Apple, именно этот инцидент и послужил причиной увольнения Броуэтта.

Apple тасует колоду

Кроме того, стало известно и о других распределениях в стане Apple: главный дизайнер Джонатан Айв займется созданием пользовательского интерфейса для всех гаджетов Apple, а Боб Мэнсфилд станет главой группы «Технологии», которая будет заниматься поиском новых решений в области создания микропроцессоров и технологий беспроводной связи.

Автор: Олег Писарев
31.10.2012 (21:33)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.