События IT-индустрии

Panasonic сворачивает продажи смартфонов в Европе

Panasonic сворачивает продажи смартфонов в ЕвропеТрудное финансовое положение, в котором оказалась сегодня компания Panasonic, заставило ее руководство принять решение о сворачивании программы производства смартфонов для европейского рынка. На сегодняшний день компания занята реструктуризацией своей деятельности с целью минимизировать планируемые убытки, размер которых может составить до 10 млрд долларов.

Panasonic сворачивает продажи смартфонов в Европе

Таким образом, вернувшись на европейский рынок смартфонов в начале 2012 года, Panasonic бесславно покидает его, так и не сумев составить конкуренцию воротилам этого сегмента мобильных гаджетов. Напомним, что Panasonic предложил европейским потребителям оригинальную модель смартфона Eluga, который обладает большим дисплеем, выполнен в строгом стиле и тонком корпусе, а также защищен от проникновения влаги и пыли. Тем не менее, этот смартфон не был принят пользователями и его продажи можно смело назвать провальными. Представители Panasonic уже заявили, что продажи фирменных смартфонов в Европе прекратятся в марте 2013 года, а компания сосредоточится на японском рынке, где ее позиции во много раз сильнее европейских.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:05)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.