Безопасность

Facebook раздает телефонные номера пользователей

Facebook раздает телефонные номера пользователейОчередная уязвимость выявлена в интерфейсе социальной сети Facebook. Связана она с поиском по сети, который позволяет формировать списки с фамилиями пользователей, в которых указываются и номера их мобильных телефонов.

Facebook раздает телефонные номера пользователей

Об этом сообщила компания eScan, отметив, что в мобильной версии Facebook не ограничивает количество операций поиска, выполняемых в единицу времени и требует от пользователей обязательного размещения информации о номере своего телефона. В настройках же приватности у всех пользователей по-умолчанию опция «Кто может найти меня по номеру телефона» установлена в режим «Все», что и приводит к нежелательному для многих результату, когда их номер виден всем желающим.

В то же время, винить лишь Facebook в том, что проблема распространения персональной информации пользователей становится все более острой, было бы неправильно. Не секрет, что пользователи сами с большой охотой указывают свои данные, причем, даже те, которые совсем не требуются дл регистрации. Все это дает возможность злоумышленникам пользоваться этой информацией в корыстных целях, нанося при этом вред не только пользователю, но и третьим лицам. Другими словами, участие в социальных сетях перешло из разряда «небезопасно» в категорию «достаточно опасно», что должно заставить пользователей задуматься над последствиями публикации своей персональной информации.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:14)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.