События IT-индустрии

Французские налоги для Google

Французские налоги для GoogleПо сообщению некоторых французских изданий, правительство этой страны может предъявить компании Google налоговые претензии на общую сумму в 1 млрд евро. Связаны они с финансовыми операциями, которые компания осуществляла между головным офисом, расположенным в Ирландии, и местным отделением Google.

Французские налоги для Google

Представители Google заявили, что пока не получали никаких требований от французских властей, с которыми продолжают сотрудничество в рамках установленных законодательством и общепринятыми европейскими стандартами. Тем не менее, информация может быть не лишена определенной почвы, если вспомнить, что президент Франции Франсуа Олланд затрагивал эту тему во время встречи с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом. Кроме того, налоговая служба Франции ведет расследование деятельности компании в период с 2008 по 2010 годы с целью выявить используемую компанией систему налоговой оптимизации, которая может противоречить действующему законодательству и лишает французскую казну немалых доходов. Известно, например, что основная доля выручки Google во Франции отправляется через оффшорную компанию в Ирландское отделение, проходя мимо французской налоговой кассы. Так, за прошлый год налоги компании во Франции составили лишь 5 млн долларов, в то время, как выручка – около 1,4 млрд евро.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:26)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.