Зеленые технологии

Sunseeker Duo: солнечные батареи для двух пассажиров

Sunseeker Duo: солнечные батареи для двух пассажировЧто может быть проще и логичнее, чем создать самолет на солнечной энергии, который взлетая в небо, становится лишь ближе к ее источнику на нашей планете. Тем не менее, этот сегмент самолетостроения все еще сталкивается с большими трудностями при реализации различных проектов.

Sunseeker Duo: солнечные батареи для двух пассажиров

В частности, одной из основных проблем пока еще остается вес самолета, который очень сильно влияет на подъемную силу, а значит и надежность в полете. И все же, энтузиасты продолжают работать над созданием новых моделей, которые пытаются, по возможности, избавить от имеющихся недостатков их предшественников.

Новый самолет Sunseeker Duo, который строит Эрик Раймонд, один из самых известных конструкторов в этой области, обещает стать прорывом в солнечном самолетостроении. Sunseeker Duo – будет первым в мире двухместным самолетом и напишет первую страницу пассажирской авиации на солнечной энергии. В основу его конструкции ляжет моторный планер Stemme S-10, который оснащен складным винтом, способным убираться при необходимости, если, например, в полете он не используется. Вес Sunseeker Duo составит всего 270 кг, что очень немного для подобного класса машин и позволит взять на борт еще одного человека.

Sunseeker Duo: солнечные батареи для двух пассажиров

Для запуска и функционирования 20-киловатного двигателя самолета используются 72 литий-полимерные батареи, соединенные последовательно. Это даст возможность Sunseeker Duo работать на протяжении 20 минут. Этого времени хватит на взлет и набор высоты, после чего двигатель будет отключен от аккумулятора, а в работу вступят солнечные элементы, расположенные на 23-метровых крыльях самолета. При условии наличия прямых солнечных лучей, солнечные батареи, имеющие эффективность 23%, смогут полностью восстановить энергозапас аккумулятора, который должен будет обеспечить посадку Sunseeker Duo.

К сожалению, неизвестно, когда будет завершена работа над Sunseeker Duo, так как команде Эрика Раймонда не хватает инвестиций для реализации проекта. Тем не менее, энтузиасты продолжают исследования и текущие работы над конструкцией самолета, чтобы воплотить в жизнь первый пассажирский солнечный самолет.

Если Вам понадобилась аренда частного самолета, то не тратьте свое время на поиски предложений, а лучше сразу обратитесь в компанию "Leading Charter Technologies". Она не только зарекомендовала себя, как надежного партнера, но и в плане расценок Вы также будете приятно удивлены.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:31)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.