Зеленые технологии

Приливная электростанция мощностью 15 ГВт

Приливная электростанция мощностью 15 ГВтНесколько голландских и китайских компаний подписали специальное соглашение, согласно которому они объединят свои усилия для разработки и создания у берегов Китая динамической приливной электростанции, для чего в прибрежной зоне будет построена гигантская плотина длиной в несколько десятков километров. Проект рассчитан на 2 года, а общий бюджет составляет 2,1 млн евро. В работе над созданием новой электростанции будут принимать участие китайские разработчики, которые будут отобраны Национальной энергетической администрацией Китая, а также голландскими компаниями Pentair Nijhuis, IMARES, Strukton Engineering, ARCADIS Nederland, DNV KEMA, Oranjewoud, H2iD и Делфтский технический университет.

Приливная электростанция мощностью 15 ГВт

Огромная плотина, которая будет построена для реализации проекта, является его важной частью и предназначается для создания перепада уровня воды, который необходим для вращения турбины при прохождении через нее воды в любом направлении. Необходимый перепад уровней воды должен составлять не менее 20-30 см, чтобы электростанция могла работать достаточно эффективно и обеспечивала заданную мощность.

Согласно предварительным расчетам, динамические приливные электростанции, которые будут построены у берегов Китая, со временем могут обеспечить мощность 15 ГВт, а теоретически может быть достигнут показатель до 22 ГВт, для чего необходимо обеспечить строительство плотины длиною около 100 км.

Автор: Влад Кулиев
2.11.2012 (18:35)

Популярные новости

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2022

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.