Новые технологии

Компания ATR создала устройство для управления силой мысли

Компания ATR создала устройство для управления силой мыслиЯпонские разработчики активно работают над созданием интерпретаторов человеческой мысли, и, нужно отдать им должное, у них уже многое получается. Так, сотрудники компании ATR создали действующую систему, которая позволяет преобразовывать команды, идущие от человеческого мозга, и передавать их на различные устройства для выполнения тех или иных действий. Пока устройство выполняет отданные распоряжения с точностью 70-80%, а время на обработку команды составляет 6-12 секунд.

Компания ATR создала устройство для управления силой мысли

Для получения данных от головного мозга, ученые разработали специальный шлем, снабженный множеством датчиков и сенсоров, которые считывают мозговые импульсы и изменения в кровеносной системе человека. Полученная информация поступает в компьютер для обработки, а тот передает ее в понятной для конечного устройства форме. Таким образом, можно, например, управлять инвалидной коляской или другим транспортным средством, включать освещение, открывать двери, управлять электронными приборами и многое другое.

По словам сотрудников ATR, в планах компании увеличить точность распознавания приказов человека до 100% и снизить задержку на их распознавание до 1 секунды. Добиться этого результата и выпустить коммерческий вариант системы планируется не позднее 2020 года.

Автор: Влад Кулиев
3.11.2012 (16:42)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.