События IT-индустрии

Мексиканская компания iFone отстояла свое название в суде

Мексиканская компания iFone отстояла свое название в судеКомпания Apple потерпела поражение в суде Мексики, где ей пришлось отстаивать право на использование названия iPhone при продаже своего смартфона на территории этой страны. Напомним, что начиная с 2009 года, когда Apple подала в суд на мексиканскую компанию iFone, зарегистрировавшую свое название за 4 года до выхода первого iPhone, что не помешало американской корпорации требовать признания за ней прав на это название.

Мексиканская компания iFone отстояла свое название в суде

Тем не менее, суд принял сторону местной компании, признав ее право использовать бренд iFone и дальше. Теперь уже Apple придется защищаться от встречного иска мексиканцев, которые потребовали выплат по 40% от продаж смартфона iPhone на мексиканской территории. Решение суда подоспело как нельзя кстати, так как в Мексике начинаются продажи iPhone 5, что добавит определенной остроты в развитие событий вокруг этого спора.

Автор: Влад Кулиев
3.11.2012 (17:22)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.