Новости партнеров

Выбираем водную краску

Спрос покупателей на материалы для внутренней отделки стимулирует производителей регулярно обновлять ассортимент продуктами с улучшенными характеристиками. В последнее время особой популярностью пользуются краски на водной основе от http://edwar.ru.

Выбираем водную краску

Их несомненным достоинством является отсутствие при работе неприятного запаха химии. Они не выгорают на солнце и долговечны. Стоимость таких красок гораздо ниже их аналогов изготовленных на основе растворителей.

Из всех красок на водной основе выделяют водоэмульсионные, водно-дисперсные и краски, изготовленные на основе полимеров. Эти краски растворяются водой, что снижает их устойчивость к действию отрицательных температур. Поэтому основная сфера применения таких красок заключается в преимущественно во внутренней отделке.

Водно-дисперсионные краски быстро высыхают. Они экологически безопасны, позволяют поверхности, которая покрыта краской, пропускать воздух. Полимерные частицы в составе краски обуславливают высокую устойчивость к механическим нагрузкам и изнашиванию. Также водно-дисперсионная краска устойчива к высокой влажности. Отличие водоэмульсионных красок в том, что они без труда смываются водой. Их выпускают достаточно с широкой палитрой цветов. А водно-дисперсионные краски чаще всего белого цвета, но их при использовании можно колеровать. Для использования красок в помещениях с повышенной влажностью в их состав добавляют вещества, предотвращающие рост и развитие плесени.

Акриловая краска на основе полимеров наиболее востребована для отделки потолка и стен. Она устойчива к воздействию влаги, но прямой контакт с водой может быть вреден для поверхностей окрашенных этой краской. Акриловые краски чрезвычайны разнообразны в цветовом исполнении. Также выпускают краски различных видов для поверхностей со следами жира, закопченных и других.

Пользуются высоким спросом поливинилацетатные краски, в их производстве применяют клей ПВА. Этими красками покрывают потолок. Применяют их в основном в отапливаемых помещениях с низкой влажностью. Стоимость акриловых красок невысокая. Однако к недостаткам краски можно отнести малое разнообразие цветов.

Латексные краски различают по фактуре поверхности материала после окраски. Поверхность может быть матовой, шелковисто-глянцевая и шелковисто-матовая. От степени глянца зависит устойчивость окрашенной поверхности к воздействию влаги. Самая устойчивая шелковисто-глянцевая поверхность. Чаще других такими красками покрывают обои под покраску. Это связано с тем, что краска наносится на поверхность тонким слоем.

Автор: Олег Писарев
26.08.2015 (21:51)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.