Безопасность

Пользователи Facebook снова под ударом

Пользователи Facebook снова под ударомОколо 1,32 млн аккаунтов пользователей социальной сети Facebook находятся под потенциальной угрозой взлома, причем для этого злоумышленникам даже не придется подбирать пароль к аккаунту. Виной всему очередная недоработка, выявленная в программном обеспечении Facebook. При помощи специально сгенерированного кода можно получить доступ к аккаунту, используя даже поисковую выдачу Google. Для этого нужно лишь иметь под рукой один аккаунт Facebook с известным паролем, войти в него и дальше выполнить несложные манипуляции, которые и откроют доступ к чужим аккаунтам.

Пользователи Facebook снова под ударом

Специалисты высказали предположение, что основная проблема в очередной раз кроется в программном обеспечении сервера Facebook и связана она с поисковыми запросами внутри сети. Специальные запросы, создаваемые хакерами, попадают на стену пользователя, а оттуда индексируются поисковыми машинами, из-за чего в сеть попадают личные данные пользователей. Таким образом, в сеть уже попали более 1 млн аккаунтов, которые принадлежат пользователям России, Китая и ряда других стран.

Помимо того, что специалисты Facebook обещали решить данную проблему в кратчайшие сроки, ирландский сетевой регулятор заставил компанию ввести целый ряд изменений в алгоритм работы, что обеспечит более надежный режим сохранности персональных данных пользователей.

Автор: Влад Кулиев
5.11.2012 (21:00)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.