Открытия ученых

Curiosity не нашел достаточно метана на Марсе

Curiosity не нашел достаточно метана на МарсеМиссию марсохода Curiosity со всей ответственностью можно назвать удавшейся, несмотря на то, что последнее открытие не внушает оптимизма земным ученым. Как показали результаты исследований остатков марсианской атмосферы, в ней практически отсутствует метан, что могло бы служить косвенным доказательством существования жизни на Марсе. Дело в том, что на Земле почти 95% метана производится именно живыми организмами, поэтому его наличие в достаточном количестве в атмосфере Красной планеты, давало определенные надежды отыскать в последствие и другие ее следы.

Curiosity не нашел достаточно метана на Марсе

Согласно ранее проведенным исследованиям, процентная доля метана в атмосфере Марса серьезно зависит от сезонных изменений. Предполагается, что Curiosity займется дальнейшими заборами атмосферных проб и их анализом. Помимо минимального содержания метана, в атмосфере были обнаружены тяжелые изотопы углерода и аргона, что совпадает с полученными ранее данными. Curiosity продолжит свою работу вдали от дома, а на Земле с нетерпением будут ждать очередных подробностей марсианской жизни.

Рады сообщить, что в бизнес-центре "Нижегородский" проходит сдача в аренду помещений по сниженным ценам. Это отличная возможность попробовать себя в бизнесе. За более детальной информацией обращайтесь непосредственно в сам бизнес-центр, где Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.

Автор: Влад Кулиев
5.11.2012 (21:25)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.