Новости партнеров

Автоматизированная уборка

В последние годы в ассортименте магазинов бытовой техники стали появляться товары, о которых раньше можно было прочитать только в научно-фантастических произведениях, где вся рутинная работа происходит без участия человека с помощью различных автоматов и роботов. Примером такого современного оборудования является пылесос-робот.

Автоматизированная уборка

Этот автоматический прибор может выполнить почти любую работу по обеспечению чистоты в квартире и при этом хозяйка может заниматься другими делами или просто отдыхать, сидя в кресле.

В магазинах бытовой техники представлено большое количество видов роботов-пылесосов разных производителей, благодаря которым уборка квартир в Москве становится даже интересной и приятной. Различные модели отличаются производительностью, объёмом резервуара для сбора пыли, длительностью работы до подзарядки. Во многих моделях предусмотрена возможность включения пылесоса в установленное время.

Работа робота-пылесоса основана на анализе данных инфракрасных датчиков, которые определяют перепад высоты, а также ультразвуковых датчиков-определителей расстояния до предмета и изменения направления и скорости движения механизма.

Ценовой разброс довольно значительный, зависящий от наличия определённых функций, дизайна и технических характеристик. В продаже есть модели, имеющие функции обхождения препятствий, что позволяет избегать столкновений с различными частями мебели. Правда, всё же желательно избегать загромождения помещения предметами, которые можно на время убрать.

Основные производители пылесосов роботов это фирмы ICLEBO, IROBOT, SAMSUNG, LG, RAINBOW, KIRBY и др. Цена колеблется от 15000 до 38000 рублей. Прежде чем покупать робот-пылесос, нужно усвоить некоторые особенности его использования: на полу не должно быть проводов, каких-то вещей, а также слишком длинного ворса на коврах. Кроме того, роботы плохо работают на чёрных поверхностях.

Для выбора оптимального варианта нужно учитывать: наибольший объём заряда аккумулятора, наличие зарядной станции, возможность задания времени включения, укомплектование датчиком определения загрязнённости поверхности. Кроме того, немаловажное значение имеет лёгкость очистки и замены основных элементов. Ещё о чём нужно сказать, это наличие у роботов-пылесосов маячков, ограничивающих передвижение механизма, то есть создающих виртуальную стену. Это даёт возможность регулировать площадь обработки.

Конечно, технический прогресс на этом не останавливается, и наверняка скоро появятся более совершенные и «умные» разновидности этой техники.

Автор: Олег Писарев
27.08.2015 (22:37)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.