Безопасность

Лаборатория Касперского опубликовала рейтинг наиболее уязвимого ПО

Лаборатория Касперского опубликовала рейтинг наиболее уязвимого ПОПрограммные продукты компании Microsoft были исключены из рейтинга из Топ-10 самого уязвимого ПО, составляемого Лабораторией Касперского. По словам специалистов, благодаря хорошо налаженной работе автоматического обновления, Microsoft сумела значительно снизить степень опасности своих продуктов и повысила оперативность устранения выявляемых уязвимостей.

Лаборатория Касперского опубликовала рейтинг наиболее уязвимого ПО

На сегодняшний день первые два места этого рейтинга занимает Java от Oracle с двумя разными уязвимостями. Далее следуют медиа-плееры Adobe Flash Player, Adobe Shockwave и Adobe Reader. Из наиболее известных программ, которые поселились в рейтинге, можно назвать еще популярный плеер Winamp и iTunes от Apple. Благо, опасности менее подвержены те пользователи, у кого на страже порядка стоит антивирус панда, например, или любой другой.

Лаборатория Касперского также представила отчет о странах, где наиболее высок риск заражения компьютеров вредоносными программами. Первые 20 позиций в этом списке занимают страны Африки, Ближнего Востока и Азии, где компьютерная безопасность не в чести у пользователей. Самыми безопасными признаны Дания, Япония, Люксембург и еще ряд высокоразвитых стран мира.

Автор: Влад Кулиев
6.11.2012 (21:45)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.