Новые технологии

Гибридный жесткий диск A-Drive: тонкий и емкий

Гибридный жесткий диск A-Drive: тонкий и емкийНовый гибридный жесткий диск A-Drive, разработанный в Сингапуре в Институте хранения данных, является самым тонким жестким диском в мире и обладает толщиной корпуса всего 4,98 мм. Жесткий диск объемом 1 Тб обладает высокой скоростью обработки данных и может стать неплохой альтернативой твердотельным накопителям, которые сегодня не могут похвастаться ни доступной ценой, ни приемлемым объемом доступной памяти.

Гибридный жесткий диск A-Drive: тонкий и емкий

Гибридная модель A-Drive пока выполнена в качестве прототипа, но работы над ее внедрением в серийное производство ведутся полным ходом. В своей конструкции устройство содержит не только компоненты обычного жесткого диска, но и 32-гигабайтный SSD-накопитель, который предназначен для размещения системных файлов и наиболее часто используемых приложений. Разработчики оснастили A-Drive двигателем новой конструкции, который потребляет лишь 30% энергии, по сравнению со своим предшественником, и обладает компактными размерами. Благодаря своим размерам и экономичному режиму работы, гибридный жесткий диск вполне мог бы быть востребован на рынке при условии, что его стоимость будет на приемлемом уровне. К сожалению, информация о цене и дате выпуска нового устройства пока не сообщается.

Гибридный жесткий диск A-Drive: тонкий и емкий
Автор: Влад Кулиев
10.11.2012 (14:58)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.