Новые технологии

Роботы-танцоры помогут в лечение аутизма

Роботы-танцоры помогут в лечение аутизмаВ Бирмингемском университете Великобритании был создан уникальный робот-танцор, основная задача которого оказать помощь детям, больным аутизмом. Ученые и инженеры создали сразу двух роботов, которых назвали Макс и Бен, и которые уже отправлены на испытания в местную школу Topcliffe.

Роботы-танцоры помогут в лечение аутизма

Роботы призваны помочь больным детям овладеть простейшими движениями, для чего они будут танцевать, играть с детьми в игры, демонстрировать искусство гимнастики ушу, а также рассказывать им занимательные и истории. Как отмечают ученые, роботы не способны на эмоции, что поможет детям легче адаптироваться к их присутствию и наладить контакт.

Роботы-танцоры помогут в лечение аутизма

В планах авторов проекта использовать подобных роботов в домашнем обучении, что станет дополнительным облегчением для детей, которые не могут ежедневно посещать специализированную школу. В заключение скажем, что сборкой робота занималась компании Aldebaran из Франции, а стоимость одного робота составила почти 15 тыс фунтов стерлингов.

Если Вы еще не дотягиваете до открытия большого офиса, то аренда рабочего места станет идеальным решением в данной ситуации. Это очень удобно, на самом деле, да и стоимость аренды не будет сильно бить по карману. Ну а для встречи о общения с клиентами лучшего и не придумать.

Автор: Влад Кулиев
10.11.2012 (15:52)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.