Новостной микс

Штраф 1,5 млн и 45 лет тюрьмы за пиратскую Windows XP

Штраф 1,5 млн и 45 лет тюрьмы за пиратскую Windows XPАнтипиратское законодательство США весьма сурово и за нарушение его, в отдельных случаях, можно получить, например, 45 лет лишения свободы. Именно такой срок грозит одному из жителей штата Мичиган, который обвиняется в продаже программных продуктов Windows XP Professional и Office 2003 Professional. 49-летний Брюс Алан Эдвард продавал купленные в Китае программы посредством интернет-аукциона eBay, отправляя посылки с дисками Почтовой службой США.

Штраф 1,5 млн и 45 лет тюрьмы за пиратскую Windows XP

Как удалось выяснить во время расследования, Эдвард занимался пиратством с 2008 по 2010 года и за этот период продал более 2,5 тыс копий программ, что по рыночной стоимости составляет порядка 1,2 млн долларов США. В то же время, сам пират заработал на этих операциях всего 140 тыс долларов. Теперь же ему грозит тюремное заключение на срок до 45 дет и штраф в размере 1,5 млн долларов. Кроме того, Эдвард может лишиться всего имущества, которое было приобретено на вырученные незаконным путем деньги.

Отметим, что рынок нелицензионного программного обеспечения в США оценивается в 10 млрд долларов, а число использующих его американцев находится в районе 31%, хотя и снижается год от года.

Автор: Влад Кулиев
10.11.2012 (16:17)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.