Безопасность

В Госдуме РФ покажут как работает сайт zapret-info.gov.ru

В Госдуме РФ покажут как работает сайт zapret-info.gov.ruПрошла всего неделя с начала работы специального сайта, где пользователи могут подать заявку на включение того или иного web-ресурса в список запрещенных сайтов, а его деятельность уже вылилась в ряд курьезных моментов. Так, на сайте были зарегистрированы заявки, которые указывали, что на сайте kremlin.ru присутствует детская порнография, а на сайте Государственной Думы РФ найдены материалы, касающиеся суицида. Но самое интересное, что нашлось несколько десятков пользователей, которые оставили заявки на блокировку работы сайта Роскомнадзора под предлогом нахождения на страницах ресурса материалов запрещенного содержания. Таким образом, пользователи пытаются проконтролировать даже сайт самого контрольного органа.

В Госдуме РФ покажут как работает сайт zapret-info.gov.ru

Согласно официальному заявлению представителей Роскомнадзора, ими было обработано уже 8 тыс заявок, большинство из которых было отклонено, так как содержали требование о блокировке официальных ресурсов государственных органов. А на следующей неделе сотрудники Роскомнадзора представят в Государственной думе программно-аппаратный комплекс, используемый в работе сайта zapret-info.gov.ru. Депутатам будет рассказано о принципах работы системы, которая призвана обезопасить российский сегмент сети Интернет от сайтов с запрещенной информацией.

Автор: Влад Кулиев
10.11.2012 (16:22)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.